Названы имена погибших в Шфараме

Тель-Авив, 5 августа 2005, 11:58 — REGNUM  Названы имена жертв теракта, который произошел вчера в автобусе 165 маршрута в Шфараме. Напомним, что Эден Натан Зада (19), одетый в форму солдата ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля), открыл огонь по людям, находившимся в автобусе. В результате на месте погибли четыре человека - водитель Мишель Бахус (56), Надар Хаек (55) и сестры Хазар (23) и Дина (21) Турки. 12 человек получили ранения. Часть из них была ранена выстрелами террориста, Другие, в том числе 3 полицейские получили травмы, когда толпа разъяренных жителей Шфарама пыталась вытащить из автобуса тело уже убитого террориста.

Факт смерти Зады сегодня подтвержден полицией, вместе с тем, точная причина гибели все еще не названа. Согласно показаниям свидетелей, одному из пассажиров удалось отобрать у Зада оружие и позвать на помощь, после чего ворвавшиеся в автобус местные жители убили террориста.

Трое жителей поселения Тапуах в возрасте 15 - 17 лет минувшей ночью арестованы полицией. Они подозреваются в том, что знали о намерении Зады совершить теракт.

Зада будет похоронен согласно воинскому ритуалу. Как сообщает Десятый канал израильского ТВ, ритуал будет сокращен: над могилой не станут произносить прощальные речи, не будет также традиционного салюта.

По данным радио "Коль Исраэль", во время акции протеста против размежевания в Кфар-Маймон две недели назад Зада хотел сдаться полиции, но полицейские отказались заниматься им. Мать Зады некоторое время назад обратилась к военному корреспонденту "Коль Исраэль" Кармеле Менаше с просьбой посодействовать тому, чтобы армия нашла сына, дезертировавшего в знак протеста против программы размежевания, и отобрала у него оружие.

Вчера после трагедии в Шфараме начальник Генерального штаба ЦАХАЛа Дан Халуц распорядился проверить, почему никто не занимался поисками Зады, у которого после дезертирства осталось табельное оружие. Проверкой будет заниматься еврейский отдел ШАБАКа (службы внутренней безопасности).

Напомним, что многие израильские политики, в том числе глава правительства Ариэль Шарон, осудили теракт в Шфараме. Премьер-министр заявил, что речь идет о попытке раскола израильского общества и добавил, что "террор граждан против других граждан - самая большая опасность, угрожающая государству Израиль". Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.