В Вуктыле (Коми) продуктовая корзина подорожала на 13%

Сыктывкар, 5 августа 2005, 11:45 — REGNUM  Стоимость минимального набора продуктов питания для мужчины трудоспособного возраста в среднем по городам и районным центрам республики в июле составила 1606 рублей в расчете на месяц, сообщили ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы Государственной статистики Коми.

В городах республики, за исключением Инты, а также в Ижме, Объячево, Троицко-Печорске и Усть-Цильме стоимость набора увеличилась, в остальных районных центрах - уменьшилась, что, в основном, было обусловлено наличием (или отсутствием) в продаже плодоовощной продукции свежего урожая и оказало определяющее влияние на формирование стоимости набора.

Так, в 8 городах и райцентрах картофель подорожал в среднем на 4 рубля, лук репчатый - на 1 рубль, морковь - на 90 копеек. Кроме того, выше, чем в июне, сложились цены на говядину и куры (на 1-2 рубля), свинину и баранину (на 60-70 копеек).

Больше всего (на 13%) набор подорожал в Вуктыле, где цены на картофель возросли почти в три раза, на морковь - на 4 рубля, на лук репчатый - на 2 рубля. Так же дороже стали: баранина, говядина, свинина, яйца, печенье, маргарин. Здесь же произошло максимальное увеличение стоимости набора с начала года (на 38%). Как и прежде, наиболее "дорогими" остаются северные города - Усинск и Воркута, где набор стоит соответственно на 25% и 14% дороже, чем в среднем по республике, самый "дешевый" набор в Объячево - 1259 рубля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.