38 лесных пожаров зарегистрировано в Чувашии с начала года

Чебоксары, 5 августа 2005, 11:37 — REGNUM  За прошедшие сутки в Чувашии зарегистрирован еще один лесной пожар. Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Чувашии, днем произошло возгорание в 64 квартале Акшкюльского лесничества Чебоксарского лесхоза. Предполагаемой причиной пожара стал брошенный окурок. Огнем уничтожено 0,03 гектара лесной подстилки. В тушении участвовали три автоцистерны, один трактор, три автомобиля и 18 человек.

С начала года в Чувашии зарегистрировано 38 лесных пожаров, которые уничтожили 25 гектаров леса и лесной подстилки. Все возгорания быстро локализовали, поэтому пожары не распространялись на большие площади и населенные пункты, обошлось без жертв и пострадавших. За аналогичный период прошлого года в республике произошло 19 лесных пожаров, из-за которых выгорело около 4 гектаров леса и лесной подстилки.

Чувашия не относится к числу регионов с высокой интенсивностью лесных пожаров. Как сообщили ИА REGNUM в управлении, в основном, лесные пожары происходят в Чебоксарском районе республики и на территории Заволжья, где располагаются Сосновское и Акшкюльское лесничества. В этих местах особенно много отдыхающих, а по статистике, основной причиной возникновения лесных возгораний в республике по-прежнему остается человеческий фактор - непогашенные костры, небрежно брошенные и не затушенные спички и окурки. Пик лесных пожаров, по оценке республиканского управления МЧС, приходится на май-июнь, когда легко загораются прошлогодняя трава и сухостой, и на середину лета, когда стоит жаркая погода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail