Из Словакии вернулись дети Беслана

Владикавказ, 5 августа 2005, 11:34 — REGNUM  Из Словакии вернулись домой 46 бесланских детей пострадавших в сентябрьской трагедии. Здесь они находились по приглашению посла Словацкой Республики в Российской Федерации Аугуетина Чисара. Бывшие заложники отдохнули и поправили свое здоровье в детском лагере "Оравица", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве образования и науки Северной Осетии.

По словам представителя минобразования Зарины Чихтисовой, программа пребывания юных бесланчан на словацкой земле была интересной, насыщенной и полезной. Ребята посетили памятные места этой уникальной республики, побывали в знаменитом зоопарке в г. Бойнице, осмотрели знаменитые Оравский и Бойницкий старинные замки. Школьники активно участвовали в различных спортивных соревнованиях. На заключительном этапе, гости из Осетии совершили поездку в столицу Словакии г. Братиславу. Организовал экскурсию и взял на себя все расходы представитель осетинской диаспоры, известный спортсмен Радион Кертанов.

Как отметила Чихтисова, у бесланских детей завязалась крепкая дружба со своими сверстниками. Проводы прошли в торжественной обстановке. Огромную спонсорскую помощь оказал участникам поездки президент словацкой строительной компании "ОМОС" Марианн Мурин, которого ребята пригласили посетить Северную Осетию. Господин Мурин пообещал приехать в Беслан в начале сентября - сказала Зарина Чихтисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.