Сборная Красноярского края заняла 11 место на II летней спартакиаде учащихся России

Красноярск, 5 августа 2005, 11:29 — REGNUM  Сборная команда Красноярского края заняла 11 место на II летней спартакиаде учащихся России в Челябинске. Как сообщил 5 августа на встрече с журналистами директор СКГУ "Центр спортивной подготовки" Валерий Кузовов, в сборную команду Красноярского края вошли 182 человека, выступивших в 31 виде спорта из 47: акробатике, баскетболе, водном поло, самбо, спортивным танцам, триатлоне, футболе, шахматам. В общекомандном зачете сборная края завоевала 10 золотых, 12 серебряных и 17 бронзовых медалей.

По словам Кузовова, в некоторых видах спорта тренеры и сами спортсмены ожидали лучших результатов. "Мы увидели, что есть проблемы в тяжелой атлетике, боксе, плавании, греко-римской борьбе и ориентировании. В причинах надо разбираться", - сказал он. Возможно, основной причиной неудач стало то, что некоторые спортсмены не смогли участвовать в финальных соревнованиях, поскольку в это время сдавали экзамены в вузы. По итогам летней спартакиады сборная команда края планирует войти в десятку лучших команд. "Достижение хороших результатов на спартакиаде поднимет спортивную честь края, даст новые возможности нашим спортсменам. Кроме того, мы сможем узнать спортивный резерв региона, выявить его слабые и сильные стороны", - подчеркнул Кузовов.

Всего же в спартакиаде участвовали более 12 тыс. юных спортсменов из 7 федеральных округов. В общекомандном зачете с большим отрывом лидировала сборная Москвы, на втором месте оказался Приволжский федеральный округ, на третьем - Центральный федеральный округ. Команда Сибирского федерального округа заняла 6 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.