Амурские бюджетники недополучили 31 млн рублей

Благовещенск, 5 августа 2005, 11:29 — REGNUM  Около 31 миллиона рублей должны сотрудникам бюджетной сферы работодатели Тындинского, Селемджинского, Сковородинского, Магдагачинского районов, городов Тынды и Шимановска Амурской области. Как сообщает 5 августа корреспондент ИА REGNUM, по исследованиям специалистов амурстата, причина задержек с выплатой заработной платы в бюджетных организациях на 95% кроется в недофинансировании местных бюджетов. В финансовом департаменте областной администрации этот фактор считают не единственным и предсказывают появление новых трудностей с выплатой зарплаты бюджетникам уже в сентябре.

Начальник бюджетного управления областного финансового департамента Вера Артемьева сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что, несмотря на областную помощь муниципалам бюджетными кредитами и дотациями (около 50 млн руб. направлено во все районы), те не справляются со своевременными платежами из-за низкой доходной базы, неоптимизированных расходов, самостоятельного определения размеров выплат бюджетникам и муниципальным служащим, а также из-за нездоровой привычки получать помощь из областного бюджета.

Пока, по словам Веры Артемьевой, кредиторская задолженность у районов-должников не превышает одного месяца, но уже в сентябре она может заметно вырасти из-за необходимости повышения оплаты труда бюджетников на 11%. Из федерального бюджета на эти цели должно поступить 154 млн руб., но главное сейчас для руководства городов и районов Приамурья - научиться жить по средствам, отметила Вера Артемьева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.