Инфляция в Коми достигла 107,6%

Сыктывкар, 5 августа 2005, 11:22 — REGNUM  С начала года инфляция достигла 107,6%, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики Коми.

Среди продовольственных товаров рост цен на 1-3% наблюдался на говядину, печень говяжью, кур и изделия из птицы, мясные консервы, рыбу, мед пчелиный, гречневую крупу и макаронные изделия. На столько же подорожали некоторые виды плодоовощной продукции - картофель, свекла, лук и чеснок. В то же время цены на молоко и молочную продукцию, яйца, муку, капусту, фрукты и цитрусовые снизились на 0,5-4,5%.

В группе непродовольственных товаров наиболее заметно выросли цены на автомобильное топливо. В том числе бензин марки А-76 подорожал на 4%, марки АИ-92 - на 6%, марки АИ-95 - на 7%. Цены на шкафы, магнитолы, строительный кирпич, ювелирные изделия и отечественные легковые автомобили увеличились на 1-2%. Снижение цен наблюдалось на микроволновые печи, медикаменты и перевязочные материалы - на 0,5-3%.

В сфере платных услуг продолжился рост цен и тарифов на услуги пассажирского транспорта, в том числе железнодорожные билеты подорожали в среднем на 2%. Существенно (на 27%) увеличилась плата за услуги проводного вещания. В Ухте услуги дошкольного воспитания подорожали на 11%, проживание в гостинице - на 10%. Вместе с тем в Воркуте были снижены тарифы на изготовление фотографий для документов (на 3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.