Шанцев примет участие в торжествах в честь преподобного Макария Желтоводского

Нижний Новгород, 5 августа 2005, 11:25 — REGNUM  Председатель Законодательного собрания, лидер партии "Единая Россия" в Нижегородской области Евгений Люлин 7 августа примет участие в торжествах ко дню памяти преподобного Макария Желтоводского, сообщает управление общественных связей регионального парламента.

По приглашению Евгения Люлина в торжествах также примет участие кандидат в губернаторы Нижегородской области Валерий Шанцев.

Праздничные мероприятия в селе Макарьево и на территории Макарьев-Желтоводского женского монастыря будут проходить 6 и 7 августа впервые за многие годы.

Планируется, что Макарьево в праздничные дни посетят до 500 паломников. Для них организован палаточный городок, часть паломников могут разместиться в частном секторе. Как ранее сообщал полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, опыт по восстановлению храмов, приобретенный в селе Дивеево в ходе подготовки к мероприятиям в честь Серафима Саровского в 2003-2005 годах, "сейчас распространяется и на другие территории". Так, интенсивность восстановительных работ в районе Макарьевского монастыря сопоставима с той, что наблюдалась при подготовке к торжествам в Дивееве в 2003 году, уверен полпред. Кроме того, 6 августа от государства Макарьевскому монастырю будет передана чудотворная икона Макария Желтоводского.

Преподобный Макарий Желтоводский, иначе Унженский, родился в 1349 году, скончался в 1444 году. Основал монастырь на Желтом озере с целью крещения чувашей и мордвы, в 1430 обитель разорена татарами. Монастырь находится в Лысковском районе Нижегородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.