Прекращены поиски потерявшегося в тайге 8-летнего мальчика (Красноярск)

Красноярск, 5 августа 2005, 11:00 — REGNUM  Организованные круглосуточные поиски 8-летнего Николая Кузнецова, потерявшегося в тайге Каратузского района, прекращены. Об этом корреспонденту ИА REGNUM-KNews сообщила начальник пресс-службы управления ГО и ЧС администрации Красноярского края Галина Попкова. По ее словам, никаких следов мальчика не обнаружено.

Напомним, ребенок вместе с мамой и еще несколькими людьми из общины Виссариона, где он проживает, отправился в лес 23 июля, там он отстал от взрослых и заблудился. Поиски с привлечением спасателей МЧС, сотрудников милиции, местных жителей велись круглосуточно. Мальчика искали более 230 человек. "Для привлечения внимания ребенка, люди и днем, и ночью жгли костры, запускали сигнальные ракеты, стреляли из ружей и кричали в громкоговорители", - рассказала Попкова. Кроме того, к поискам были привлечены два вертолета, но с их помощью также ничего обнаружить не удалось, поскольку тайга в том районе глухая, и сверху видны только верхушки деревьев. Она добавила, что, по словам людей, которые проживали рядом с мальчиком, ребенок физически очень слаб, замкнут. Несколько раз он пытался уйти из общины. "Сначала спасатели вели поиски в радиусе, рассчитанном из того, как далеко может уйти ребенок. Но позже радиус был увеличен в два раза", - подчеркнула Попкова.

Глава Каратузского района обратился к жителям района с просьбой сообщать о каких-либо следах ребенка в лесу. Если что-то будет обнаружено, к поискам снова подключат спасателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.