В Карачаево-Черкесии закончился прием заявлений от кандидатов в мэры столицы республики

Черкесск, 5 августа 2005, 11:05 — REGNUM  4 августа в 18 часов черкесская городская муниципальная избирательная комиссия прекратила прием уведомлений о выдвижении от кандидатов на пост мэра Черкесска, передает корреспондент ИА REGNUM. Председатель горизбиркома Дмитрий Лаптев сообщил ИА REGNUM, что в срок до 14 августа избирательная комиссия проверит поданные документы и примет решение о регистрации или отказе в регистрации кандидатов. Всего на кресло мэра претендует 9 человек.

О своем желании баллотироваться на 2 срок заявил действующий мэр Черкесска Михаил Якуш - он один из кандидатов "самовыдвиженцев". Лидер республиканских коммунистов Михаил Якуш в этот раз не стал выдвигаться от КПРФ, что позволяет ему заручиться на выборах поддержкой не только коммунистов, но и других политических партий.

По слухам Михаил Якуш рассчитывал на поддержку республиканской "Единой России", однако единороссы выдвинули другого кандидата - 44 летнего ставропольского предпринимателя Олега Корешникова.

Как заявил ИА REGNUM источник в Доме правительства, если до выдвижения Корешникова республиканское руководство обещало предоставить административный ресурс Якушу, тот теперь симпатии патронов могут перемениться.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в обмен на поддержку Дома правительства Якуш отказался от поддержки своего первого заместителя, в прошлом самого близкого к мэру соратника Петра Коротченко - вице-мэр был уволен, а его полномочия по управлению городскими финансами и имуществом переданы креатуре президента Карачаево-Черкесии Мустафы Батдыева.

Теперь, по мнению источника, может сложиться ситуация, когда Михаил Якуш накануне выборов разрушил свою команду, не получив взамен другой. Вице-мэр Петр Коротченко намерен побороться за кресло мэра со своим бывшим шефом, и подал заявку на регистрации его в качестве кандидата на должность главы города Черкесска.

Республиканской общественности Перт Коротченко стал известен в 2003 году, когда принял участие в избирательной компании на должность вице-президента республики в паре с председателем Верховного Суда Карачаево-Черкесии Исламом Бурлаковым.

Впервые кресло главы Черкесска будут оспаривать сразу три женщины - предприниматель Анна Гребенникова, социолог Ирина Богомолова и постоянный представитель Карачаево-Черкесии при президенте России Эмма Карданова.

ЛДПР на выборах мэра Черкесска представлена 30 летним безработным Муратом Казаноковым. Помимо него трудоустроиться в мэры изъявил желание временно не работающий бывший шеф республиканской таможни Валерий Мокринский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail