В Архангельске стали предоставлять субсидии на оплату услуг ЖКХ

Архангельск, 5 августа 2005, 10:41 — REGNUM  В Архангельской области проводится эксперимент по применению персональных социальных счетов для предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области, эксперимент начался с 1 августа 2005 года. В нём принимают участие Архангельск, Новодвинск и Приморский район. В этих муниципалитетах вводится система персональных социальных счетов для предоставления гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Субсидии на оплату жилищных и коммунальных услуг с использованием персональных социальных счетов предоставляются гражданам (семьям), имеющим право на их получение и обратившимся за жилищной субсидией после 1 августа 2005 года впервые или для переаттестации на новый срок.

Оплата жилья и коммунальных услуг гражданами, получающими субсидию на персональные социальные счета, производится в соответствии с платежным документом (счетом-квитанцией) по установленным ставкам и тарифам с учетом льгот, установленных законами Российской Федерации, Архангельской области и иными нормативными правовыми актами Архангельской области местного самоуправления. При этом гражданин вправе оплатить за счет субсидий вид жилищно-коммунальных услуг по своему усмотрению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.