Борьба с бедностью избрана основной идеей развития Приамурья до 2009 г.

Благовещенск, 5 августа 2005, 10:24 — REGNUM  Борьба с бедностью и рост благосостояния жителей Амурской области легли в основу концепции социально-экономического развития Амурской области до 2009 года. Проект документа начальник областного департамента экономики Александр Гордеев внес 5 августа на рассмотрение депутатов областного совета, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В интервью корреспонденту ИА REGNUM Александр Гордеев отметил, что принятие закона было бы целесообразно подкрепить конкретизирующей его программой, уже одобренной на федеральном уровне. Ее стоимость 137 млрд рублей. 14% из этой суммы приходится на федеральный бюджет, 9% на областной, 3,5% на муниципальные образования, остальное - средства предприятий.

В случае принятия программы область станет вторым в Дальневосточном регионе субъектом (такая программа есть у Камчатки), получившим рычаг воздействия на минэкономразвития, подчеркнул Гордеев. Однако народные избранники решили не спешить и обсуждать ее на сессии не ранее сентября, а на ближайшей - августовской - будет проанализирована общая идея развития области.

Представляя депутатам концепцию, Александр Гордеев отметил, что закон рассчитан на срок полномочий действующего губернатора с 2004 по 2009 годы. Основная стратегическая цель концепции - социальная: повышение благосостояния амурчан, борьба с бедностью, увеличение рождаемости, достаточные возможности для реализации трудовой активности и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.