В Оренбуржье обеспокоены ситуацией с птичьим гриппом

Оренбург, 5 августа 2005, 10:31 — REGNUM  Птичий грипп наступает. Очаги болезни поражают все больше областей, постепенно продвигаясь на Запад. Сегодня в Оренбуржье обеспокоены ситуацией и решают, какие меры надо предпринять для предотвращения эпидемии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В связи со вспышкой птичьего гриппа вслед за несколькими районами Новосибирской области и Алтайского края, карантин введен уже и в ряде Тюменских деревень. Домашних кур, уток здесь уничтожают сотнями. Одновременно в Новосибирской области, после дополнительного изучения инфекции, медики пришли к выводу, что штамм гриппа хоть и смертелен для кур, однако эпидемической опасности для человека не представляет.

В Оренбуржье пока случаев заболевания птицы этой инфекцией не выявлено, тем не менее, специалисты рекомендуют не расслабляться, и проявлять особую осторожность сотрудникам птицефабрик, лицам, занимающимся разделкой туш и содержащим кур на домашнем подворье. Профилактические меры прежде всего ужесточаются на предприятиях области, связанных с выращиванием птицы.

Виктор Пресняков, генеральный директор птицефабрики: "Мы вообще запретили всем входить в зону птичника, даже сотрудникам. Теперь машины из других регионов мы не просто через яму с дезводой прогоняем, а еще и полностью обрабатываем". Виктор Кузьмич говорит, что среди областных производителей мяса птицы никакой паники не наблюдается, отгрузка продукции идет в том же объеме, наших кур активно вывозят в другие регионы страны. Спрос иногда даже превышает предложение. Паника скорее у населения, держащего птицу дома, ведь все случаи заражения птиц смертельным вирусом в стране только у частников. Успокоить население, а главное научить, что делать в этой ситуации должны многочисленные инстанции, занимающиеся профилактикой инфекций и локализацией эпидемией. Такую задачу поставила заместитель губернатора Нина Пивоварова на внеочередном заседании противоэпидемической комиссии области 5 августа.

Участвовавшие в заседании заместитель главы администрации области Василий Еременко, руководители птицефабрик, главные врачи лечебных и ветеринарных учреждений Оренбуржья пришли к выводу, что меры по предупреждению птичьего гриппа должны быть радикальными. Василий Еременко, зам.главы администрации области: "Если что случится заражение, надо уничтожать все поголовье".

Коснутся ли предупредительные меры возможного переноса охотничьего сезона, назначенного на 27 августа, пока не ясно. Но запастись патронами для отстрела воробьев, голубей и ворон, которые могут тоже быть переносчиками инфекции, специалисты считают необходимым. Геннадий Худяков, заместитель начальника Управления госветслужбы: "Стреляйте их, чтобы не было даже намека на возможную инфекцию. В стране вакцины нет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
«Много вру»: маленький недостаток МИД Украины
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте
NB!
27.03.17
Российский суд заочно арестовал экс-премьера Украины Арсения Яценюка
NB!
27.03.17
Жириновский: Русская армия или немецкая — пусть украинцы выбирают
NB!
27.03.17
Путин вызвал в Кремль руководство Росгвардии
NB!
27.03.17
Молдавия: Московский проспект хотят переназвать в честь румынской оккупации
NB!
27.03.17
Кто «спасет нижегородчину» от грязи и мусора?
NB!
27.03.17
Ле Пен: Если французы скажут евро — да, я уйду в отставку
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину