Двое ставропольцев осуждены за убийство таксиста

Ставрополь, 5 августа 2005, 10:29 — REGNUM  Ставропольский краевой суд приговорил к длительным срокам лишения свободы Анатолия Шитикова и Олега Назарова за убийство таксиста группой лиц и уничтожение имущества путем поджога (п. "ж" ч. 2 ст. 105, ч. 2 ст. 167 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

В феврале 2005 года осужденные на такси приехали к дому своего знакомого по улице Ленина в городе Ставрополе. Когда Шитиков вышел из машины, между Назаровым и водителем произошла ссора. Таксист опасался, что пассажиры попытаются уйти, не оплатив за проезд. Ссора перешла в драку, к ктоторой вскоре подключился и Шитиков. Подсудимые убили ножом потерпевшего, а затем, отъехав от места совершения убийства, обвиняемые оставили труп водителя в машине. Чтобы скрыть следы преступления осужденные подожгли автомобиль.

Уголовное дело расследовалось старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры края. Краевой суд признал Анатолия Шитикова и Олега Назарова виновным в полном объеме предъявленного обвинения и приговорил их соответственно к 18 и 13,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.