Магнитогорск (Челябинская обл.) будет брать пример с Питсбурга (США)

Челябинск, 5 августа 2005, 09:47 — REGNUM  4 августа 2005 года в Магнитогорске побывал исполняющий обязанности генконсула США в Екатеринбурге Мэттью Перл. Как рассказали в магнитогорской администрации, гость встретился с главой города Евгением Карповым - речь шла о возможности восстановления связей с Питсбургом. В свое время этот американский город был центром металлургической промышленности, теперь там активно развиваются другие отрасли.

По словам Карпова, данный опыт будет полезен Магнитогорску с точки зрения создания новых рабочих мест. Перл познакомился с экологической программой ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", на реализацию которой ежегодно направляется порядка 1 миллиарда рублей.

В ходе экскурсии по Магнитогорскому магнитогорскому комбинату состоялась встреча генконсула с гендиректором комбината Геннадием Сеничевым. Стороны обсудили перспективные направления развития промышленного потенциала Магнитки. Перл впервые побывал на Южном Урале, по его словам, подобные поездки ему необходимы для консультирования американских инвесторов, сообщило "Уралинформбюро".

Генконсул уже несколько дней путешествует по Уралу, он посетил Башкортостан и Оренбург, 5 августа он вернется в Екатеринбург.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail