В Надымском районе Ямала ликвидирован 21 лесной пожар

Салехард, 5 августа 2005, 09:41 — REGNUM  Комиссия по чрезвычайным ситуациям Надыма подвела промежуточные итоги работы по тушению лесных и тундровых пожаров. Заседание прошло под руководством первого заместителя мэра Льва Захарова, присутствовали руководители Надымской авиабазы, лесхоза, УВД, ответственные работники мэрии.

По данным информационно-аналитическом комитете администрации муниципального образования, за прошедшие летние месяцы на территории Надымского района был зафиксирован 21 пожар. Все они ликвидированы. На заседании отмечены определенные недочеты в координации и взаимодействии ведомств и служб, но, подчеркнул первый заместитель мэра, проделана огромная работа, и в целом ее можно назвать успешной. В тушении пожаров существенную помощь оказали и предприятия города, в частности, общества "Надымгазпром" и "Тюментрансгаз", сообщило ИА "Тюменская линия".

Напомним, что с 26 июля до особого распоряжения в Надыме строго ограничен выезд в лес всех видов транспорта. Разрешение должно быть обязательно санкционировано Надымским лесхозом. Но, как отметили участники заседания, грибники и любители природы различными способами пытаются проехать в лесную зону. Так, на днях были задержаны две машины, водители которых предъявили поддельные разрешительные документы.

Сейчас в Надымском районе пожаров нет, но пожароопасный сезон еще не закончился, и, как отметил Лев Захаров, расслабляться не время, необходимо быть наготове каждый час, с тем чтобы вовремя локализовать и ликвидировать пожар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail