Пострадавшие в ДТП под Курганом поступают в Илизаровский центр травматологии

Курган, 5 августа 2005, 09:19 — REGNUM  5 августа 2005 года из Юргамышской центральной районной больницы в Российский научный центр "Восстановительная травматология и ортопедия" имени академика Г.А.Илизарова планируется перевезти еще трех пострадавших накануне в ДТП под Курганом. Все они находятся в тяжелом состоянии.

Как рассказали в центре, 4 августа сюда поступили трое граждан Германии со сложными открытыми переломами. Один пострадавший с закрытой травмой живота был прооперирован и находится в реанимации. Двое других - в отделении травматологии. Для лечения всех пациентов был применен аппарат Илизарова, на сегодняшний день состояние больных удовлетворительное, сообщило "Уралинформбюро".

По данным пресс-службы ГУ МЧС РФ Курганской бласти, на данный момент зарегистрировано 10 погибших, из них 7 граждан Германии, в том числе трое детей. Их тела находятся в морге Кургана.

В Юргамышской больнице остается 18 немецких туристов, а также два гражданина России. Среди них - пятеро детей. Состояние пациентов стабильное. В доме отдыха "Лесники" Кетовского района временно размещены 5 пассажиров автобуса, не нуждающиеся в больничном режиме. По предварительным данным, в аварии виноват водитель грузовика "Volvo", выехавший на полосу встречного движения из-за тумана. По факту гибели людей возбуждено уголовное дело.

Стоит отметить, что сейчас в Кургане находится генконсул Германии в Екатеринбурге Тино Клиннер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.