Люди не понимают, что финансирование "Водника" влияет на их комфорт: мэр Архангельска

Архангельск, 5 августа 2005, 09:12 — REGNUM  "Большинство горожан не понимают, что финансирование команды "Водник" из бюджета города влияет на их собственный комфорт и благополучие", - так прокомментировал ИА REGNUM результаты опроса центра исследований "Форис" мэр города Архангельска Александр Донской.

Напомним, результаты опроса показали, что мнения горожан разделились примерно поровну: 40% опрошенных положительно отнеслись к сокращению финансирования команды из городского и областного бюджета, а 34% - отрицательно. Именно тем, что для многих горожан бюджет города является "виртуальным", мэр и объясняет столь большое количество сторонников сохранения финансирования:

Донской: Многие не связывают бюджет города с состоянием своего подъезда, дома, двора. Они просто не задумываются о бюджете. Если же предложить им ежемесячно оплачивать счета на содержание команды, многие к этому будут не готовы. Горожан, готовых отказаться от благ цивилизации ради команды, очень мало.

ИА REGNUM: Состав команды сменился почти полностью, несмотря на то, что финансирование осталось практически прежним. Нужно ли в связи с этим выносить на сессию горсовета вопрос о финансировании "Водника" снова?

Донской: Новый состав команды "Водник" по объективным причинам обходится клубу дешевле, чем предыдущий. Однако вопрос по "Воднику" еще до конца не решен. Нам предлагается пересмотреть договор мэрии с клубом "Водник", но сложность в том, что договор двусторонний и я не могу пересмотреть его в одностороннем порядке.

ИА REGNUM: О чем заключен договор у мэрии города и клуба "Водник"?

Донской: О том, что город должен отдать центру высшего хоккейного мастерства "Водник" 40 млн. рублей. Просто так. Эта ситуация существует давно, поэтому претензии, связанные с финансовой проверкой клуба, некоторыми людьми позиционируется как давление. Они привыкли так работать и привыкли к тому, что их не проверяют. Поэтому проведенная проверка вызывает у них удивление. Но в этом ничего удивительного нет, все организации, которые получают бюджетное финансирование, должны проверяться. В данном случае речь идет о десятках миллионов рублей. Мэрия предложит подписать клубу договор на сумму, которая меньше предыдущей на 18,4 млн. рублей. Подпишет ли руководство клуба новый договор - не известно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.