Глава иркутского ГОКа "Мамслюда" признан виновным в невыплате зарплаты

Иркутск, 5 августа 2005, 08:00 — REGNUM  4 августа мировой судья Мамско-Чуйского района Иркутской области вынес обвинительный приговор в отношении бывшего генерального директора ФГУП "Горно-обогатительный комбинат "Мамслюда" Геннадия Рубцова. Как сообщил старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, он признан виновным в невыплате заработной платы работникам предприятия. По данным на начало июля, долг составляет около 40 млн рублей. На ГОКе работает 360 человек. Исковое заявление подавали органы прокуратуры.

В отношении руководителя ГОКа применялся весь комплекс мер прокурорского реагирования: ему вносилось представление, объявлялось предостережение о недопустимости нарушения законодательства, он привлекался к административной ответственности.

В связи с тем, что задолженность по зарплате продолжала расти, 7 апреля прокуратура Мамско-Чуйского района возбудила уголовное дело по факту невыплаты заработной платы свыше 2 месяцев по статье 145 части 1 Уголовного кодекса РФ. Оно было в кратчайшие сроки расследовано и направлено в суд. Рассмотрев собранный материал, мировой судья полностью согласился с предъявленными обвинениями и признал Геннадия Рубцова виновным. На управленца наложен крупный штраф. Об этом сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Справка ИА REGNUM:

ФГУП "Горно-обогатительный комбинат "Мамслюда" расположено на севере Иркутской области, в Мамско-Чуйском районе, и является градообразующим предприятием для двух поселков - Согдиондон и Чуя. Предприятие производит слюду-мусковит и перерабатывает ее в листовые слюды. В 2004 году комбинат добыл 509 т забойного сырца, 41 т полевого шпата, произвел 348 т слюды-мусковита для слюдобумаг. На предприятии было занято 360 человек.

В январе 2005 года ГОК был признан банкротом, на нем введено конкурсное производство на 12 месяцев. В течение года комбинат должен быть продан. Его потенциальным покупателем называется московское ОАО "Элинар", которое закупает сырье у "Мамслюды" и выпускает слюдовую бумагу. На базе ГОКа планируется создать новое предприятие с численностью персонала 150 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail