Героин и опий перевозился во флягах с медом (Омская область)

Омск, 5 августа 2005, 06:43 — REGNUM  Сотрудники управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Омской области в ходе оперативных мероприятий выявили и пресекли контрабандную поставку крупной партии героина и опия-сырца. Как 4 августа рассказали ИА REGNUM в группе информации и общественных связей управления, данная партия наркотиков предназначалась для распространения как на территории Омской области, так и шла транзитом в другие регионы страны.

Контрабандный товар перебрасывался через границу тщательно законспирированным от таможенного досмотра. В крытом прицепе автомобиля марки "Мерседес" вместе с партией овощей находились шесть фляг с медом. Именно эти фляги являлись тайником, в котором были спрятаны 102 полимерных пакета с опием-сырцом и героином. Пакеты с наркотиками, аккуратно уложенные во фляги (в каждой фляге примерно находилось 17-19 пакетов), были засыпаны песком и сверху залиты слоем меда.

Данная партия наркотических веществ афганского происхождения. На это указывает характерная производственная упаковка с печатями и штампами производителя. В изъятой партии наркотических средств был обнаружен: героин производства 2003 года, на упаковке которого изображен знак скорпиона и "555", героин производства 2004 года с символами Афганистана и "999", а также свежая партия героина произведенного в 2005 году, на упаковке которого изображены львы, знаки $, и "888". Проведенные экспертизы подтверждают высокое качество и степень отчистки всей партии наркотиков.

Помимо груза, сотрудниками наркополиции задержаны трое не работающих граждан республики Таджикистан, в возрасте 34-38 лет, которые причастны к переброске контрабандного товара и участию в организованном преступном сообществе, сформированном по этническому признаку с транснациональными международными связями.

По данному факту следственным отделом управления возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 30 - ч.2 ст.188 УК РФ (приготовление контрабанды) и ч.1 ст. 30 -ч.3 ст.288.1 УК РФ (приготовление к сбыту в особо крупном размере), задержанные арестованы, проводятся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.