В Башкирии осудили членов экстремистской организации

Уфа, 5 августа 2005, 00:19 — REGNUM  4 августа Верховный суд Башкирии вынес обвинительные заключения в отношении 9 членов экстремистской организации "Хизбут-Тахрир", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Согласно приговору, подсудимых обвинили по статьям 201 (создание преступного сообщества для совершения тяжких или особо тяжких преступлений), 205 (вовлечение в совершение преступлений террористического характера или иное содействие их совершению), 222 (незаконное приобретение и хранение оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и 281 (диверсия) УК РФ. Восьмерым из них пришлось направиться в тюрьму прямо из зала суда - их приговорили к лишению свободы на сроки от трех до 8,5 лет. Один член запрещенной в России организации отделался 4 годами условно.

Никто из осужденных свою вину не признал. Возможно, их адвокаты будут обжаловать решение суда в 10-дневный срок в Верховном суде России.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, членов организации задержали сотрудниками УФСБ ещё в 2004 году. У них было изъято оружие и боеприпасы, элементы взрывных устройств и несколько сотен единиц литературы экстремистского характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail