Жители Шфарама линчевали стрелка (Израиль)

Тель-Авив, 4 августа 2005, 23:16 — REGNUM  Эдан Цубари (19) открывший сегодня огонь по пассажирам автобуса 165 маршрута, был убит местными жителями. Сегодня около 17:50 в автобусе, проезжавшего в тот момент по улице шейха Амина Фарида в друзском квартале Шфарама, раздались выстрелы. Наиболее вероятной на данный момент является версия о том, что это было преступление на националистической почве. Выстрелами были убиты водитель и два пассажира - мужчина и женщина, еще 5 человек получили ранения, в том числе 3 - тяжелые. Все пострадавшие - жители Шфарама. Остальным пассажирам удалось выпрыгнуть в окна и двери.

О стрелке известно, что он был жителем Ришон ле-Циона. Информация о том, что он жил в поселение Тапуах, оказалась ложной. По сведениям Второго канала израильского ТВ, Цубари был известен ШАБАКу (службе внутренней безопасности Израиля), как член правоэкстремистской организации "Кахане хай". Второй канал также утверждает, что Цубари не раз сообщал о своей готовности "сделать все, чтобы остановить размежевание".

Некоторое время назад Цубари был призван в армию, но затем дезертировал, отказавшись выполнять приказ, связанный с размежеванием. В автобус он зашел в солдатской форме и с штатным армейским оружием - автоматической винтовкой М-16. Местные жители утверждают, что накануне видели его в автобусе 165 маршрута. Если информация подтвердится, это будет означать, что речь идет о заранее спланированной акции.

Тело Цубари все еще находится в автобусе. Судя по всему, он погиб от попадания камня, брошенного одним из местных жителей. Согласно другой версии, он также мог покончить жизнь самоубийством. Полиция отказывается подтвердить или опровергнуть эти версии. Автобус по-прежнему находится в плотном кольце из жителей Шфарама.

Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail