Журналист уволена за репортаж с политсовета "Единой России" (Томская область)

Томск, 4 августа 2005, 23:01 — REGNUM  4 августа руководство ООО "Северская телекомпания" предложило написать журналисту Татьяне Конради заявление об увольнении "по собственному желанию". Об этом ИА REGNUM сообщила Татьяна Конради. "Мне предложили написать заявление об увольнении за освещение внеочередной конференции "Единой России" в Северске", в котором рассказывалось о заявлении Григория Шамина о намерении участвовать в выборах мэра Северска", - рассказала Татьяна Конради.

"Северская телекомпания" распространила пресс-релиз, в котором за подписью шеф-редактора Натальи Канащенко говорится, что "журналист уволена за нарушение трудовой дисциплины".

Татьяна Конради также рассказала ИА REGNUM, что неделю назад новый директор телекомпании Виктор Буланкин провел планерку, на которой объявил журналистам, что телекомпания поддерживает на выборах Николая Кузьменко, другая политическая информации исключается, и что особенно это касается "Единой России".

Татьяна Конради также рассказала, что Виктор Буланкин, директор "Авторадио-Новосибирск", приступил к должности 1 июля, после того, как выкупил 51%- ый пакет акций у директора северской телекомпании "Алиса" Елены Ульяновой, остальные акции принадлежат мэрии Северска.

"Написать заявление об увольнении "по собственному желанию" я отказалась, - рассказала Татьяна Конради, - тогда мне сказали, что меня уволят "по статье", но не сказали по какой, тут же принесли заявление и предложили его подписать, не дав даже ознакомиться с текстом. Его я тоже не подписала. Трудовая книжка осталась в телекомпании, а в здание меня не пускают. Я намерена обратиться в прокуратуру, чтобы она провела проверку правомочности действий руководства ООО "Северская телекомпания".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.