Солдат расстрелял людей в автобусе (Израиль)

Тель-Авив, 4 августа 2005, 23:06 — REGNUM  В Шфараме человек в форме бойца пограничной стражи открыл огонь в автобусе 165-го маршрута. В результате 3 человека погибли, еще 6 были ранены, из них трое находятся в тяжелом или очень тяжелом состоянии. Нападение произошло, когда автобус находился в друзском квартале. До сих пор не установлено, почему военнослужащий начал стрелять, существуют также определенные сомнения в том, что человек в автобусе действительно военнослужащий. Появившаяся информация о том, что пограничник был религиозным и носил кипу, в дальнейшем было поставлено под сомнение свидетелями происшествия.

О том, что стрелявший - религиозный еврей заявил заместитель мэра Шфарама Хатам Хасан, утверждающий, что когда автобус находился на улице шейха Амина Фарида, солдат застрелил водителя, а потом начал стрелять в пассажиров. Потерявший управление автобус съехал на обочину, солдат в это время продолжал стрелять. В результате водитель и еще две девушки-пассажирки были убиты, остальные пассажиры получили ранения.

Около 30 полицейских в настоящий момент находится в автобусе, там же находится задержанный стрелок. Множество жителей Шфарама окружили автобус и требуют выдать им стрелявшего, чтобы линчевать его. Полиция пытается предотвратить их проникновение в автобус. В Шфарам срочно направлены дополнительные подразделения полиции.

Согласно одному из предположений, пограничник мог открыть огонь после того, как у него произошел конфликт с другими пассажирами.

Трое пострадавших, получивших тяжелые ранения, были доставлены в больницу РАМБАМ в Хайфе. Фото ISRALAND

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail