ООН открывает сельскохозяйственную программу в Ингушетии

Магас, 4 августа 2005, 22:49 — REGNUM  4 августа в городе Малгобек состоялось торжественное открытие станции искусственного осеменения домашнего скота, передает корреспондент ИА REGNUM. Это первый этап одного из сельскохозяйственных проектов, разработанных в рамках программы развития ООН при участии правительства Ингушетии.

В ходе реализации следующего этапа этого проекта в республику планируется завезти более сорока голов племенного скота для улучшения пород местного поголовья. Мобильная группа станции будет обслуживать вызовы в хозяйства для осеменения по принципу "скорой помощи".

В мероприятии по открытию семенной станции приняли участие руководитель программы развития ООН (ПРООН) Карен Джанджуа, автор проекта по осеменению Наталья Андреева - национальный эксперт по сельскому хозяйству ПРООН, представители правительства Ингушетии, министерства экономики, сельского хозяйства, руководители фермерских хозяйств.

Карен Джанджуа сказал на церемонии открытия: "Нас пригласили для поддержки переходного периода от гуманитарной помощи к экономическому развитию. Мы очень сильно надеемся на то, что социально-экономическое улучшение непременно произойдет в регионе. Мы верим, что господин Путин, президент России, и Программа развития ООН нашли самое оптимальное время для переходного процесса из того состояния, в котором находятся безработные люди. Некоторые до такой степени зависели от гуманитарной помощи, что это составляло большую часть их доходов. И очень печально, что многие представители из других республик находятся здесь в силу каких-то трагических обстоятельств или вернулись из центральной Азии, некоторые хотят наладить свой быт. Кроме того, когда образовывается совсем новая республика, на нее падает большое давление - организация благосостояния граждан и многие другие проблемы".

Эксперт по сельскохозяйственным вопросам ПРООН Наталья Андреева в своем выступлении рассказала о перспективах финансирования программы: "Есть такая хорошая английская пословица - если у тебя нет лучшего, сделай лучшее из того, что есть. Проект, который мы делаем, - это может быть скромно и не так много, но мы только начинаем. Сегодня у нас есть ветеринарная станция, которой на первом этапе мы будем оказывать всяческую помощь. Зарплату ветврачам будет выплачивать Федеральная служба". Чтобы покрыть все затраты и иметь возможность закупать дозы семени и других необходимых компонентов за последующие услуги будет установлена посильная для каждого владельца крупного рогатого скота плата (первый этап услуг бесплатный). На данном этапе новые сельскохозяйственные проекты ООН реализуются пока только в Ингушетии и Северной Осетии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail