На посту миротворческих сил в Приднестровье произошел очередной инцидент

Кишинёв, 4 августа 2005, 22:39 — REGNUM  4 августа министерство государственной безопасности Приднестровской Республики (МГБ ПМР) сделало официальное заявление относительно инцидента, произошедшего 29 июля 2005 года на территории трехстороннего поста № 6 совместных миротворческих сил. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре МГБ ПМР.

Текст заявления: "Пресс-центр МГБ ПМР сообщает, что 29 июля 2005 года на территорию трехстороннего поста № 6 Совместных Миротворческих Сил (село Маловата, Республика Молдова (РМ)) проник житель села Кочиеры Дубоссарского района Иван Лукьянов, который беспричинно стал оскорблять старшего поста, военнослужащего Миротворческих Сил (МС) Российской Федерации (РФ) Самбурского, угрожал физической расправой военнослужащим РФ и их семьям. При этом вел себя дерзко и агрессивно, провоцируя применение к нему силы. Только благодаря выдержке и самообладанию российских военнослужащих инцидент не перерос в силовую фазу.

Достоверно известно, что Иван Лукьянов принадлежит к криминальной среде, кличка "Кобица", раннее судим, в составе вооруженных формирований Молдовы принимал активное участие в агрессии против ПМР и нападении на воинскую часть РФ в селе Кочиеры в 1992 году, член диверсионно-террористической группы.

Эта провокация спланирована и проведена под руководством Службы информации и безопасности (СИБ) РМ, которая взяла на вооружение применявшуюся в период боевых действий тактику использования криминальных элементов в реализации подобных акций. СИБ РМ активно проводит работу с комбатантами, инспирирует враждебное отношение к ПМР у населения приграничных сел РМ, разрушая все то, что было достигнуто для сохранения мира в начале 90-х годов.

Данный инцидент является еще одним звеном в цепи проводимых руководством РМ и СИБ действий, направленных на дискредитацию руководимой Россией миротворческой операции, поэтому ожидать со стороны правоохранительных органов Молдовы адекватной реакции на действия провокатора бессмысленно.

Миротворцы России и Украины выполняют благородную миссию по защите народа Приднестровья, обеспечивая мир на нашей земле.

Пресс-центр МГБ ПМР уполномочен заявить, что любые попытки проведения против них недружественных акций будут жестко пресечены".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.