Мэр Архангельска стал заложником популизма

Архангельск, 4 августа 2005, 19:09 — REGNUM  Мэр Архангельска Александр Донской стал заложником популизма. Такой вывод был сделан 4 августа участниками брифинга, который проводил Центр социологических и маркетинговых исследований "Форис", сообщает корреспондент ИА REGNUM. По мнению участников брифинга, в том числе и журналистов, мэр занял негибкую позицию по отношению к команде "Водник". Поэтому, когда спортсмены "Водника" ушли в московскую команду, часть жителей Архангельска обвинила мэра в развале команды, не зная, что контракты с Москвой были подписаны еще до того, как мэр предложил сократить финансирование команды.

Председатель горсовета Дмитрий Юрков заявил, что другая часть населения, наоборот, во всех своих бедах винит "Водник". Они считают, что вопрос благоустройства города самый важный, а избыточное финансирование "Водника" не позволяет решить его. Именно поэтому, по мнению Дмитрия Юркова, опрос, проведенный центром "Форис" и предложенный депутатам, не совсем точно отражает настроение горожан по поводу "Водника". Так, на вопрос о достаточности финансирования команды две трети опрошенных посчитали его "избыточным" или нормальным (65%), а 6% посчитали материальное обеспечение заниженным. 29% затруднились ответить на этот вопрос. В оценке изменения бюджетной поддержки хоккейного клуба "Водник" 40% положительно отнеслась к сокращению финансирования из городского и областного бюджета, а чуть меньшая часть - 34% - отрицательно. Их точка зрения была вызвана опасением потерять лучших игроков команды.

В то же время, в пользу команды было собрано более 8600 подписей горожан. Против финансирования подписались всего 120 человек с городских окраин. То есть, результаты не отражают ситуацию, - заявил председатель горсовета. Участники брифинга обратили внимание и на форму вопроса, задаваемого социологами. "Ответы могли бы быть положительными, если бы задавался вопрос: можно ли финансировать команду из профицита бюджета", - заявил Юрков. Он так же отметил, что клубу необходимо составить новые сметы, так как старые игроки уехали, и искать спонсоров.

Так же было сказано, что обязательства мэрии будут пересмотрены по итогам года - они уменьшатся за счет отъезда прежних игроков и при составлении нового договора на 2006 год между городской администрацией и "Водником" будет прописана каждая строка финансирования - детский спорт, конькобежный спорт, легкая атлетика и так далее. Таким образом, будет понятно, куда именно направляются деньги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.