Готовится встреча премьер-министра Грузии с президентом Южной Осетии

Тбилиси, 4 августа 2005, 19:05 — REGNUM  Премьер-министр Грузии считает "абсурдом" заявления о том, грузинская сторона якобы собирается в сентябре напасть на Цхинвали. Комментируя заявление президента непризнанной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты о том, что Тбилиси якобы собирается напасть на Цхинвали 15 сентября, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели посоветовал руководству Южной Осетии "не заниматься абсурдными заявлениями, а готовиться к мирным переговорам по грузино-осетинскому урегулированию".

Премьер подчеркнул, что на подобные заявления Тбилиси ответит конкретными предложениями по поводу скорейшего урегулирования конфликта мирным путем. Грузинский премьер сообщил, что по заданию президента Грузии Михаила Саакашвили госминистр Грузии по урегулированию конфликтов готовит встречу Ногаидели-Кокойты. Он подчеркнул, что в Тбилиси ждут от Цхинвали "конкретных предложений по мирным инициативам президента Грузии".

В ноябре прошлого года в Сочи прошла встреча премьер-министра Грузии Зураба Жвания и лидера Южной Осетии Эдуарда Кокойты. На ней были обсуждены вопросы демилитаризации зоны конфликта и тематика экономической реабилитации постконфликтной зоны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.