На птицефабриках в Архангельской области введен карантин

Архангельск, 4 августа 2005, 18:46 — REGNUM  В связи со вспышкой птичьего гриппа в Омской, Тюменской и Амурской областях на пяти птицефабриках Архангельской области ужесточены меры по контролю ветеринарно-санитарного состояния. Об этом в адрес глав администраций муниципальных образований области отправлены телефонограммы.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, руководители птицефабрик должны исключить всякий внешний контакт дикой и домашней птицы. При обнаружении дикой птицы на водоемах территории, примыкающей к птицефабрикам, ее необходимо отстреливать. По словам главного ветеринарного врача области Ивана Лочехина, на каждой ветеринарной станции есть резерв дезинфицирующих препаратов. В случае крайней необходимости из Архангельска может быть переброшен областной резерв.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач ЦГСЭН Вячеслав Бузинов, комплекс подготовительных мероприятий в больницах санэпидемнадзор провел еще в 2004 году, то есть сегодня все лечебно-профилактические учреждения знают диагностику "птичьего гриппа". Но пока нецелесообразно проводить какие дополнительные мероприятия в больницах в связи с этим вирусом, считает Вячеслав Бузинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.