В Южной Корее клонировали собаку

Весь мир, 4 августа 2005, 18:15 — REGNUM  Первого в мире клонированного щенка учёные называют "самым разумным клоном на Земле". Четырехмесячный СНУППИ уже привык к людям в белых халатах. Зачем вокруг него вьются незнакомцы в костюмах и джинсах, со вспыхивающими чёрными коробочками, пёс не понимает. Однако быть в центре внимания ему приятно, сообщает телекомпания НТВ.

В имени СНУППИ зашифрована история его появления на свет - Сеульский национальный Университет Произвел на свет Пса. Отец - афганская борзая, мать - лабрадор. Клетку из отцовского уха поместили в яйцеклетку, а когда она начала делиться и расти - пересадили суррогатной матери. На эксперименты ушли годы - нормальный здоровый щенок родился только с тысячной попытки.

Щенок родился еще в апреле, однако ученые не спешили сообщать об этом, пока не убедились, что пес абсолютно здоров и у него нет никаких физических отклонений.

СНУППИ - не первое клонированное животное. Пионером в этой области стала знаменитая шотландская овца Долли. Потом ученые клонировали свиней, коров, кошек, мулов, а в Италии - даже породистого арабского скакуна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.