В Вельском районе Архангельской области проблемы с запасом топлива

Архангельск, 4 августа 2005, 18:00 — REGNUM  1050 тонн топлива заготовлено в Вельском районе Архангельской области, это составляет 8% от нормативного запаса.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела ТЭКиЖКХ администрации Вельского района Александр Истомин, на данный момент в район поступили средства из областного бюджета в размере 7 млн. рублей. Это предоплата населения за теплоэнергию за 4 квартал. Из этих 7 млн. рублей только 4, 5 млн. пойдет на приобретение запаса топлива. Всего же на запас топлива необходимо 20 млн. рублей. "Вопросы нехватки средств мы рассчитываем решать на областном уровне. Из не хватающих 20 млн. рублей часть средств должна пойти на подготовку объектов теплоснабжения, теплотрасс, водоснабжения. Другая часть уйдет на погашение задолженности поставщикам тепла", - сказал Александр Истомин. На сегодняшний день у района имеется договор о поставке топлива с компанией "Архоблтоппром" и архангельской фирмой "Соболь".

45 котельных в Вельском районе работают на дровах. Нормативный запас по дровам в районе составил 8 тыс. кубометров. В августе уже заготовлено 6 тыс. кубометров. "Насчет дров можно не волноваться, к концу августа норматив по ним будет выполнен", - заверил Истомин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.