Вице-спикер томской облдумы заявил о намерении стать мэром Северска

Томск, 4 августа 2005, 17:45 — REGNUM  3 августа Вице-спикер Госдумы Томской области Григорий Шамин на V внеочередном собрании северского городского отделения "Единой России", сделал публичное заявление о том, что намерен участвовать в выборах мэра ЗАТО Северск, которые состоятся 9 октября 2005 года. Об этом 4 августа сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Единой России".

Григорий Шамин подтвердил корреспонденту ИА REGNUM свое намерение участвовать в выборах. "Я мог бы заявить публично о намерении стать мэром Северска и месяц назад, но выступил с таким заявлением сейчас, когда почувствовал, что могу получить серьезную поддержку северчан, после того, как провел многочисленные консультации с политической и бизнес-элитой Томска и Северска, - сказал Григорий Шамин, - к тому же я не хотел делать это заявление в Томске, так как выборы будут проходить в Северске, поэтому ждал, когда состоится внеочередное собрание северского отделения партии".

Справка ИА REGNUM:

Григорий Шамин родился 3 октября 1955 года в Луговском районе, Джамбульской области. В 1979 году окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ). После окончания МИФИ работал инженером на ФГУП "Сибирский химический комбинат", учился в аспирантуре, преподавал в Томском политехническом институте (ТПИ), позднее переходит в ТПИ на постоянную работу - руководит кафедрой. В 1990 году избран депутатов Совет народных депутатов Томской области, был заместителем председателя областного Совета народных депутатов, в 1991 году - председателем областного Совета народных депутатов. С 1993 по 1995 год руководил областной службой занятости. С 1996 года - заместитель губернатора Томской области. В декабре 1997 года избран депутатом Государственной Думы Томской области. С января 1998 года и по настоящее время - заместитель председателя Государственной думы Томской области, председатель правового комитета Госдумы Томской области. В настоящее время обучается в Академии Госслужбы России по специальности юриспруденция.

В декабре 1998 года избран председателем Томского регионального отделения сибирского межрегионального общественно-политического движения "Союз ради будущего". Входит в попечительский Совет реабилитационного центра "Ветеранов войны в Афганистане", является заместителем председателя областного межведомственного Совета по противодействию немедицинскому употреблению наркотиков и их незаконному обороту. С 2001 года состоит в партии "Единая Россия". В настоящее время является заместителем секретаря Томского регионального отделения партии "Единая Россия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail