Почти 2 млн рублей уже получили жители села Копкуль за убитую птицу (Новосибирская область)

Новосибирск, 4 августа 2005, 17:30 — REGNUM  4 августа жителям села Копкуль уже выданы компенсации за санированную птицу в размере 700 тыс. рублей. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом сообщила глава Копкульского муниципального образования Татьяна Бернакович.

Как уже сообщало ИА REGNUM мероприятия по ликвидации очагов заболевания в данном населенном пункте начались 3 августа. В это муниципальное образование по состоянию на вечер 4 августа поступило денежных средств, предназначенных для выплаты компенсаций, на сумму 1 млн 818 тыс. рублей. Оставшаяся часть средств поступит 5 августа.

Деньги за утилизированную птицу выдаются не только тем, у кого уже произведена санация и санитарная обработка двора, но и тем, чьи подворья еще не обработаны, но поголовье птицы уже учтено и предоставлены необходимые документы.

Татьяна Бернакович отмечает, что большинство жителей села с пониманием отнеслись к необходимости проведения операции. Ни вчера, ни сегодня конфликтных ситуаций не было. "К сотрудникам МЧС и ветеринарных служб относятся дружелюбно, - отметила Бернакович. - Все понимают, что люди делают свою работу".

Справка ИА REGNUM:

В селе Копкуль 270 дворов, из них в 240 содержится домашняя птица. Всего в Копкуле санации подлежит 17 тыс. голов. С момента, когда было впервые зарегистрировано это заболевание, в селе погибло 680 птиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail