Абхазия позитивно оценивает ход переговоров с Грузией под эгидой ООН

Гагра, 4 августа 2005, 17:19 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба положительно оценивает проведение грузино-абхазской встречи по выработке международных гарантий безопасности и невозобновления военных действий. Встреча проходит 4 августа в Тбилиси под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини и при участии послов стран, входящих в Группу друзей Генсека ООН по Грузии.

"Переговорный процесс начал активно развиваться и после длительного периода застоя стороны вновь активно обсуждают очень важные насущные проблемы", - отметил Шамба в беседе с журналистами. "Сегодняшняя встреча посвящена вопросам безопасности. Это уже четвертая встреча по этой проблематике. Последняя прошла в Сухуме год назад и мы наметили, что следующая встреча будет в Тбилиси. К сожалению, по многим внутриполитическим причинам в Грузии и в Абхазии такая встреча не состоялась, но работа, может, не видимая внешнему глазу, велась. У нас есть проекты, над которыми мы работали с 1997 года. Последний проект мы получили от грузинской стороны, внесли свои предложения и сегодня эта работа будет продолжена. У нас есть надежда, что мы в этом вопросе мы будем успешно продвигаться также, как по вопросам железной дороги и возвращения беженцев", - резюмировал он.

Отметим, что абхазскую делегацию на встрече представляют министр иностранных дел Сергей Шамба (глава), первый заместитель председателя Службы государственной безопасности Нугзар Самсония, заместитель министра обороны Гарри Купалба. В состав грузинской делегации, возглавляемой госминистром по урегулированию конфликтов входят председатель Совета Безопасности Георгий Лория, представитель МИД Георгий Каджая, советник премьер-министра Гоча Лордкипанидзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.