Следующий пункт спецотряда по ликвидации птиц - село Мальково (Новосибирская область)

Новосибирск, 4 августа 2005, 17:07 — REGNUM  Следующим населенным пунктом в Новосибирской области, в котором будет проведены санитарно-карантинные мероприятия в связи со вспышкой птичьего гриппа, станет село Мальково Купинского района. Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, об этом стало известно 4 августа во время заседания оперативного штаба по предотвращению распространения и ликвидации очагов заболевания домашней птицы.

Мероприятия по санации в селе Мальково начнутся в субботу, 6 августа. С 3 августа акция проходит в селе Копкуль Купинского района, в котором насчитывается более 200 личных подворий граждан. Планировалось, что операция завершится сегодня, 4 августа, однако, в связи с большим объемом работы, она продлена до 5 августа. Кроме того, 4 августа, одновременно с работой спецотряда, начались выплаты населению денежных компенсаций за изъятых и убитых птиц.

По оперативным данным, предоставленным территориальным управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека, по состоянию на 3 августа в Чистоозерном районе по-прежнему не зарегистрировано фактов падежа птицы. В селе Ильинка Доволенского района, селах Петровка, Киргинцево Купинского района, селах Алексеевка, Горькое озеро и Городище Здвинского района также падеж птицы не зафиксирован. В оставшихся селах за третье августа погибло 133 птицы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.