В Архангельской области все больше детей совершают преступления в железнодорожном транспорте

Архангельск, 4 августа 2005, 17:10 — REGNUM  Подразделением по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте за 7 месяцев было выявлено 736 несовершеннолетних, которые бесконтрольно находились на объектах железнодорожного транспорта.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник подразделения по делам несовершеннолетних Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте Екатерина Котцова, 210 детей были привлечены к административной ответственности. Так же было выявлено 3 случая ухода несовершеннолетних из семьи и воспитательных учреждений. На железнодорожном вокзале было поймано 8 токсикоманов. Ими же за неисполнение родительских обязанностей было привлечено к административной ответственности 23 родителя. Всего было проведено 554 патрулирования на перегонах и станциях, сопровождено 110 пригородных и пассажирских поездов.

В 2005 году прошло 23 локальных рейда, в ходе которых с объектов транспорта было выдворено 196 правонарушителей. За 7 месяцев 2005 года зарегистрировано 12 преступлений, совершенных несовершеннолетними или с их участием (в 2004 году таких преступлений было 10). Основную массу преступлений составляют кражи, разбой с применением оружия и использование поддельных документов в транспорте.

За 7 месяцев зарегистрировано 13 фактов правонарушений, влияющих на безопасность движения железнодорожного транспорта. В частности такие, как битье стекол в поездах, битье линз светофоров, наложение посторонних предметов на рельсы. В зоне ответственности Архангельского линейного отдела внутренних дел на транспорте было допущено 3 факта травмирования несовершеннолетних. Из них один был со смертельным исходом (5-летний ребенок попал под колеса поезда).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.