В Ростовской области выявлено более 300 фактов нелегального оборота зерна

Ростов-на-Дону, 4 августа 2005, 16:48 — REGNUM  В результате спецоперации "Урожай - 2005", проводимой всеми подразделениями милиции Ростовской области, выявлено 650 преступлений, более 50% из них связаны с нелегальным оборотом зерна. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД РО, число раскрытых нарушений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года возросло в 2 раза.

Основная цель проводимых мероприятий - не только предотвращать разворовывание зерна при его уборке и транспортировке, но и проконтролировать использование бюджетных средств, выделяемых на сельское хозяйство, пресечь возможные попытки мошенничеств с арендой земельных угодий. Наиболее крупные преступления, по данным правоохранительных органов, совершаются при участии руководителей и должностных лиц сельскохозяйственных предприятий, а также при перевозке зерна, его хранении и реализации.

За последнюю неделю, по словам начальника управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Ростовской области Вячеслава Князева, проведено около 200 проверок, в ходе которых выявлено 74 правонарушения. Операция "Урожай- 2005" продлится в Ростовской области до 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail