Ростовская область будет добиваться начала муниципальной реформы с 2006 года

Ростов-на-Дону, 4 августа 2005, 16:42 — REGNUM  Спикер Законодательного Собрания Ростовской области Александр Попов на пресс-конференции, посвященной итогам деятельности областного парламента за первое полугодие, заявил журналистам, что принятие в первом чтении Госдумой РФ законопроекта о переносе реформы местного самоуправления с 1 января 2006 года на 2009 год "стало шоком" для донских парламентариев.

Как пояснили ИА REGNUM в отделе информации и общественно-политического анализа ЗС РО, в Ростовской области активно идет подготовка к муниципальной реформе. В случае переноса сроков реформы, принятые Законодательным Собранием законы станут противоречивыми и недействующими. С начала года в области на создание новых муниципальных образований, их межевание, подготовку к выборам новых депутатов и глав администраций, обучение специалистов муниципальных образований из областного бюджета затрачены немалые средства.

На осень этого года в области намечены местные выборы, которые пройдут в 3 тура, и на которых должны быть избраны более 4 тысяч депутатов новых муниципальных образований.

По словам Александра Попова, инициативу о переносе сроков реформы в Госдуме лоббируют представители регионов, не успевших подготовиться к реформе.

Со своей стороны, Ростовская область будет добиваться внесения в закон изменений о том, что регионы, готовые к проведению реформы, могут приступать к работе по новым принципам уже с 2006 года.

По словам спикера, он рассчитывает на поддержку инициативы донских парламентариев со стороны Совета Федерации и полпреда Дмитрия Козака.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.