Вооруженные люди мешают работать новому мэру Сыктывкара

Сыктывкар, 4 августа 2005, 16:24 — REGNUM  4 августа 2005 года исполняющий обязанности главы администрации муниципального образования "Город Сыктывкар" Владимир Пыстин обратился в УВД города с просьбой возбудить уголовное дело в отношении отстраненного мэра столицы Коми Сергея Катунина, сообщила корреспонденту ИА REGNUM депутат Бушуева.

В заявлении сказано: "3 августа 2005 года около 17 часов 20 минут в приемной кабинета... Сергей Катунин угрожал мне убийством, а также причинением тяжких телесных повреждений. Данная угроза исходила от Катунина в присутствии вооруженных людей, которые беспрекословно исполняли любое указание Катунина, поэтому его слова были мною восприняты как реальная угроза моей жизни и здоровью". Владимир Пыстин в своем заявлении просит воз6удить в отношении Сергея Катунина уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью).

Также с жалобой, но уже в прокуратуру республики обратился депутат Совета Сыктывкара Сергей Ивкин с заявлением, в котором он указал на незаконные действия вооруженных людей, препятствующих ему осуществлять полномочия депутата Совета города. Напомним, что после отстранения мэра Сыктывкара от должности Ивкин был назначен председателем городского Совета депутатов.

В его заявлении сказано, что 3 августа 2005 года около 17 часов 20 минут он прибыл в администрацию города, но доступ ему был прегражден вооруженными людьми. Сергей Ивкин просит прокуратуру провести по данному факту проверку с целью выяснения обстоятельств нарушения закона.

В связи с последними событиями депутаты городского совета, по словам Бушуевой, также решили направить в республиканскую Прокуратуру заявление о принятии мер процессуального принуждения в отношении отстраненного от должности Сергея Катунина. Есть основания утверждать, что противозаконные действия Сергея Катунина, по фактам совершения которых возбуждено уголовное дело, совершены им при использовании должностного положения главы города, сообщила депутат Бушуева. Депутаты считают, что в связи с неправомерным поведением Сергея Катунина и в соответствии со статьей 111 Уголовно-процессуального кодекса РФ есть основания для применения к нему мер процессуального принуждения для предупреждения возможного с его стороны противодействия расследованию совершенного им преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.