В Кемерове создадут клуб для обсуждения и реализации молодежных проектов

Кемерово, 4 августа 2005, 16:30 — REGNUM  В Кемерове планируется создать творческую мастерскую, медиа-центр и клуб, в рамках которого будут обсуждаться новые проекты молодежной политики и контролироваться реализация намеченных ранее. Такие решения приняли участники третьего форума "Город нового времени", который проходил с 1 по 3 августа по инициативе отдела молодежной политики городской администрации. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в лагере "Радуга" Кемеровского района собралось порядка сорока человек: активисты молодежных организаций и учебных заведений, сотрудники городских учреждений, работающих с молодежью.

Участники форума провели несколько тематических заседаний (например, о назначении, целях и финансировании базовых и смежных проектов), выделили несколько направлений работы в сфере городской молодежной политики на 2006-2007 годы. В частности, направление "Кемерово-2015" предполагает, что все проекты программируют, что будет в молодежной среде города через 10 лет.

По словам начальника отдела молодежной политики администрации города Кемерово Дениса Лозинга, выездные форумы помогают "вырваться из ежедневной суеты и заниматься плотно только этим, укрепляются связи между людьми, мы уже друг друга знаем, можем напрямую высказываться, советовать".

Суть форумов - обсуждение, анализ того, что сделали за прошедший год, и планирование работы в ближайшем будущем. Результаты - появление интересных проектов, которые реализуются в текущем году. Так на предыдущих "Городах нового времени" появились проекты конкурса "Молодое лицо города", молодежный интернет-портал "molod.net", фестиваль фото-видео творчества.

"Если отношение человека к этому будет как к собственному делу, то его ждет успех, - сказал Лозинг. - Если же мы будем относиться так, что нас попросили это поделать, считать себя наемными рабочими: дайте нам зарплату и так далее, то перспектив у проектов никаких. Мы стараемся заниматься разнообразными проектами: не только танцы-песни, но и научные, информационные разработки. Широкий спектр тем, потому что молодежь интересуют разные направления, в разных сферах они хотят себя проявлять".

На "Городе нашего времени-2005" решено, что творческое объединение "Сибирский альянс" займется организацией хип-хоп центра на базе ДК "Строитель". Ролевики из клуба "Эпоха" напишут сценарий компьютерной игры "gorod.molod.net" - интернет-версия городской жизни. Еще в планах - творческая мастерская, театр миниатюр, медиа-центр.

"Все молодежные проекты в начале не являются бизнес-проектами, не приносят прибыли, в них вкладывается не так много денег, - отметил Лозинг. - Мы создаем площадку для молодых людей, чтобы они пробовали, что они могут, что они умеют, чего хотят. Для многих из них это все эксперименты, потому бывают и ошибки".

По его словам, так случилось и с молодежным журналом "Со смыслом". Идея его создания родилась на таком же форуме год назад, первый номер вышел в феврале 2005 года. Журнал не стал популярным. На нынешнем слете активистов решено кардинально изменить политику издания (выделить информационный и аналитический отделы), наметили новые рубрики, сменили редакторский состав, планируется привлекать экспертов и иногда профессиональных журналистов.

"Есть молодые люди, способных придумывать что-то неординарное и реализовывать их, - отметил Лозинг. - Мы не просто обсудили идеи, их смысл и задачи, но и откуда брать финансирование, кто и как будет участвовать в них". Наряду с новыми проектами продолжит работу ежегодная профильная смена "Старт" (о "Старте-2005" ИА REGNUM сообщало 5 июля), городской клуб КВН, молодежный сетевой портал.

В городе есть и молодежные объединения при политических партиях, в частности СПС, ЛДПР, "Молодежное единство" от "Единой России". В подобных мероприятиях они не участвуют. "У нас нет с ними общего поля: они в первую очередь ориентированы на выборы, - пояснил Лозинг. - Их задача только одна - собрать голоса с молодежи. Такие социальные проекты их просто не интересуют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ
NB!
28.03.17
В Литве обнаружили «контрабанду усопших»
NB!
28.03.17
Лукашенко о Путине: Он мне родной брат!
NB!
28.03.17
Главком НАТО в Европе: Россия больше не партнер, Россия — враг
NB!
28.03.17
Верховный суд РФ: детей можно возить в автомобилях без автокресла
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Генштаб ВС РФ: ПРО США может сбить все российские спутники
NB!
28.03.17
Молдавия и Украина обсудили планы по удушению ПМР и «убийству» Днестра
NB!
28.03.17
Молдавия — это «обезглавленная Бессарабия, у которой еще ампутировали ноги»
NB!
28.03.17
Речным воротам Нижнего Новгорода придают «значимый вид»: фоторепортаж
NB!
28.03.17
Заколдованная неисчислимая льгота для инвалидов
NB!
28.03.17
Нагорный Карабах: Хогланд чуть-чуть приоткрывает «карты»
NB!
28.03.17
Песков о своем «визите» в Луганск: «Очередная утка»
NB!
28.03.17
«Хочу, чтоб Кировской областью гордилась страна»: интервью Игоря Васильева
NB!
28.03.17
Что интересовало Россию на Ближнем Востоке – проливы или Сирия?
NB!
28.03.17
Член комиссии по изучению архивов КГБ в Латвии прославляет нацизм
NB!
28.03.17
The National Interest: «включение Черногории в НАТО – это фарс»
NB!
28.03.17
Россия пригласит Японию совместно добывать стратегический рений на Курилах
NB!
28.03.17
Ярославцы: Центр города превращается в «Черкизон»
NB!
28.03.17
В РФ открыта горячая линия по контролю за ценами на еду и лекарства
NB!
28.03.17
Сон разума: школьники и «молодёжная политика»