Глава Приамурья назвал беды Завитинского района: АПК, ЖКХ и военный городок

Благовещенск, 4 августа 2005, 16:04 — REGNUM  Стратегия выхода сельхозпредприятий Завитинского района из кризиса должна быть представлена губернатору Амурской области до 1 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник областного департамента АПК Александр Нестеренко.

Губернатор Приамурья Леонид Коротков, посетивший 4 августа с рабочей поездкой свою малую родину, пришел к выводу, что агропромышленный комплекс Завитинского района находится в плачевном состоянии. За 5 лет площадь засеваемых земель сократилась здесь в 3 раза - с 20 до 7 тысяч гектаров. Большинство хозяйств работают себе в убыток. По словам Александра Нестеренко, чтобы исправить ситуацию, необходимо определиться со стратегией хотя бы на ближайшие 3 года. До 1 сентября должны быть собраны все предложения руководителей хозяйств района и проведена ревизия сельхозтехники.

Критике губернатора подверглась и работа местных властей по подготовке к зиме. К отопительному сезону ЖКХ Завитинского района готово лишь на четверть при среднеобластном показателе 30%. Также в районе не решается проблема военных городков, переданных на баланс муниципального образования. Большая часть домов пустует и приходит в упадок. По мнению Леонида Короткова, руководство Завитинского района должно организовать переселение граждан в еще жилые помещения из аварийного и ветхого жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.