В Санкт-Петербурге могут построить завод по сжиганию бытовых отходов

Санкт-Петербург, 4 августа 2005, 15:58 — REGNUM  "Банк Москвы" готов выступить инвестором строительства мусороперерабатывающего завода в промзоне "Парнас" в Санкт-Петербурге. На этом заводе будет производиться сжигание тех отходов, которые прошли селективный отбор и линию компостирования и которые необходимо уничтожить, поскольку эти отходы не могут быть переработаны на полигонах. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 4 августа, на пресс-конференции заявил глава жилищного комитета петербургской администрации Юнис Лукманов.

Лукманов также сообщил, что уничтожаться будет около 10-15% от всего объема мусора, производимого в Санкт-Петербурге. Согласно утвержденной городским правительством концепции обращения с отходами, жилищный комитет планирует производить селективный сбор 50% отходов и производить захоронения 35% отходов на полигонах.

Заместитель председателя жилищного комитета Георгий Бардашев пояснил корреспонденту ИА REGNUM, что на новом заводе будет производиться дожигание неопасных для экологии города отходов, которые нельзя уничтожить иным образом. Кроме того, он сообщил, что в переговорах "Банка Москвы" с администрацией Санкт-Петербурга участвует также ГУП ТЭК города, поскольку в процессе сжигания мусора планируется производить тепло.

По заявлению Бардашева, к концу 2005 года должно быть завершено проведение технического и экономического обоснования строительства завода. Предварительные работы по строительству займут около года, само строительство - от 24 до 36 месяцев. Таким образом, завод сможет начать работу не ранее 2009 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail