Рост преступности в Котласе составил почти 9% (Архангельская область)

Архангельск, 4 августа 2005, 15:32 — REGNUM  На территории муниципального образования "Котлас" за первое полугодие совершено 790 преступлений. По данным Котласской межрайонной прокуратуры, рост преступности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) составил 8,7%.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель прокурора Котласской межрайонной прокуратуры Александр Коптяев, увеличилось число краж, разбоев и угонов автотранспорта. Сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, в прошлом году их было 238, в этом году - всего 174. Меньше стало грабежей и вымогательств, а также преступлений, совершенных на улице и в общественных местах.

За первое полугодие в Котласе совершено 5 убийств и 3 покушения на убийство, преступлений, связанных с умышленным причинением тяжкого вреда здоровья, стало меньше - 13 против 27 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Городским и районным отделами внутренних дел за полгода в производстве следователей находилось 815 уголовных дел (АППГ - 674), из них закончено 246, направлено в суд 225. В отношении несовершеннолетних было заведено 80 уголовных дел, 60 направлено в суд. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Активизировалась работа по профилактике преступлений. Внесено 180 представлений об устрани условий, способствующих совершению преступлений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.