Алтайские власти выступили против затягивания довыборов в законодательный орган

Барнаул, 4 августа 2005, 15:29 — REGNUM  "Администрация края считает, что довыборы в КСНД должны состоятся уже в этом году", - об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь губернатора Николай Пименов. По его словам, отсутствие необходимого числа представителей в парламенте по 7 избирательным округам (5 из которых - в Барнауле) может сказаться, в том числе, и на финансировании отопительного сезона.

"Назначение довыборов и повторных выборов в крайсовет на март 2006 года существенно сокращает срок полномочий депутатов, что снижает целесообразность проведения выборов", - заявил сегодня исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации края Михаил Козлов. Он тоже обратился к председателю Избирательной комиссии Алтайского края Сергею Сытых с предложением рассмотреть возможность проведения выборов в КСНД осенью текущего года.

По словам Михаила Козлова, с августа в крае начинается работа по формированию муниципальных бюджетов и бюджета Алтайского края. Целесообразно, чтобы в ней приняли участие представители всех избирательных округов Алтайского края. Ситуация с затягиванием проведения довыборов и повторных выборов в крайсовет нарушает ст.3 Конституции РФ, - жители не могут реализовать свое конституционное право на участие в управлении государством. Приток новых депутатов сейчас также остро необходим, чтобы организовать более конструктивный диалог исполнительной и законодательной ветвей власти,- подчеркнул Михаил Козлов.

Как уже сообщало ИА REGNUM, точку зрения краевой администрации поддерживают группа объединенных депутатов, и региональные отделения ЛДПР, СПС, Партии возрождения России, а также общественное движение "Пробуждение".

Справка:

На сегодняшний день в КСНД работает только 61 народный избранник вместо 68. Изначально 14 марта 2004 года по шести округам (пять - в Барнауле, один - в Бийске) не были избраны депутаты в крайсовет, так как наибольшее число избирателей проголосовали против всех кандидатов. Проведенные в июне того же года довыборы по шести округам не дали положительного результата - на избирательные участки пришли менее 25% избирателей. Еще одно место в крайсовете освободилось в апреле 2005 года, когда генеральный директор ОАО "Алтайэнерго" Сергей Шабалин сложил с себя депутатские полномочия и занял пост первого вице-губернатора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.