Охранять порядок на улицах Пензы будут видеокамеры и конные патрули

Пенза, 4 августа 2005, 15:27 — REGNUM  Проблесковые маячки на автобусных остановках, конные патрули, охранная система видеонаблюдения на центральных улицах города - таковы основные нововведения, которые уже в ближайшей перспективе будут применяться на практике в организации патрульно-постовой службы в городе Пензе. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, рассказал 3 августа на брифинге заместитель начальника УВД Пензенской области полковник милиции Захар Куряев. Сообщению о новациях в деятельности пензенских милиционеров предшествовал краткий анализ текущей криминогенной обстановки. Журналистам пояснили, что за первую половину 2005 года на территории г. Пензы уменьшилось количество краж имущества на 5,7 %, в том числе из квартир. На 1,9% меньше совершено разбоев и на 64,3% - хулиганств. Раскрываемость преступлений возросла с 30 до 35,6%. И в то же время, уличная преступность в Пензе, в сравнении с прошлым годом, возросла на 44,6%. Особенно неблагоприятная ситуация по этому показателю в центральных Ленинском и Железнодорожном районах. А в целом преступность в общественных местах выросла по городу на 18,9%.

Говоря о принимаемых милицией мерах, Захар Куряев рассказал, что на основе ежедневного анализа оперативной обстановки в УВД корректируется "Единая система управления силами и средствами патрульно-постовых нарядов", обеспечивающих охрану правопорядка и общественную безопасность в областном центре. Усилен контроль со стороны руководящего состава УВД за несением службы и реагированием патрульно-постовых служб на сообщения граждан о преступлениях с целью их пресечения или раскрытия "по горячим следам". С 21 апреля и до особого распоряжения начальника УВД установлено время несения службы ППС на постах и маршрутах в г. Пензе в ночную смену. При поддержке правительства области численность милиционеров патрульно-постовой службы увеличена на 229 человек.

В настоящее время в целях эффективного обеспечения правопорядка и быстрого реагирования сотрудников милиции на совершение правонарушения на улицах г. Пензы, при поддержке со стороны главы администрации города, проводится монтаж оборудования проблесковых маячков на остановках общественного транспорта. Заявить о нарушении пострадавший или свидетель может через продавцов торговых павильонов, которые оснащаются средствами срочной связи с дежурными службами РОВД. Всего в августе-сентябре будет установлено 77 проблесковых маячков на остановках общественного транспорта.

Кроме того, руководством УВД достигнута договорённость с правительством области о выделении денежных средств на приобретение и монтаж оборудования в центральной части г. Пензы охранной системы видеонаблюдения. Затраты на эту технику только в текущем году составят 7-8 млн. рублей. Усилить патрульно-постовую службу областного центра должны и конные патрули, которые буду дежурить в лесопарковой зоне Пензы, где ограничено использование транспортных средств. Сейчас специальную подготовку на пензенском ипподроме проходят 15 сотрудников милиции, ипподром выделяет им 4-х лошадей на безвозмездной основе. Первый конный патруль заступит на дежурную вахту в Пензе к концу лета или в начале осени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail