Уральские таможенники в июле изъяли около тысячи бутылок со спиртным

Курган, 4 августа 2005, 15:12 — REGNUM  За истекший месяц уральскими таможенниками было предотвращено незаконное перемещение порядка тысячи бутылок виноводочных изделий на общую сумму свыше 32,8 тысяч рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, чаще всего, таможенники сталкиваются с контрабандным перемещением небольших партий водки либо железнодорожным, либо автомобильным транспортом. Иногда встречаются и гужевые повозки, груженые "сорокоградусным" товаром.

Везут "горькую" из Казахстана в Россию. Средняя рыночная цена качественной водки в Казахстане составляет 30 рублей, а на территории России - порядка ста рублей. Согласно действующему таможенному законодательству, физические лица могут беспошлинно ввозить в Российскую Федерацию до двух литров спиртных напитков, сверх этой нормы ввозимые виноводочные изделия подлежат обложению акцизной пошлиной. Поэтому, как российские, так и казахстанские коммерсанты постоянно пытаются возить свой товар помимо таможенных пунктов пропуска.

Так, за июль 2005 года в зоне деятельности Уральского таможенного управления было задержано и изъято более 350 бутылок водки емкостью от 0,5 до 0,7 литров. Общая стоимость контрабандного товара превышает 14 тысяч рублей. Магнитогорской, Курганской и Челябинской таможнями возбуждено 14 административных дел по фактам незаконного перемещения виноводочных изделий через таможенную границу Российской Федерации по ст. 16.1 и ст.16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Если водку везут из Казахстана в Россию, то с пивом дело обстоит с точностью до наоборот. В частности, за отчетный период сотрудниками Курганской таможни было задержано более 600 бутылок пива емкостью по полтора литра каждая. Товар перемещался из России в Казахстан с сокрытием от таможенного контроля автомобильным транспортом и был задержан оперативниками на автомобильном пункте пропуска "Усть-Улийское" Целинного таможенного поста. Стоимость задержанной партии пива составила более 18 тысяч рублей.

А Тюменские таможенники предотвратили незаконный ввоз в Россию партию армянского коньяка в ходе таможенного контроля пассажиров, прибывших из Еревана в международном аэропорту "Рощино" (г.Тюмень). Общая сумма задержанного товара составила 600 рублей. Всего с начала года таможенными органами Уральского таможенного управления возбуждено более 50 дел об административных правонарушениях по фактам незаконного перемещения через таможенную границу Российской Федерации виноводочных изделий, изъято свыше 3,6 тысяч бутылок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail