На Алтай прибывают близкие родственники Германа Титова

Барнаул, 4 августа 2005, 15:12 — REGNUM  5 августа в Барнаул прилетают близкие родственники космонавта Германа Титова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, утренним авиарейсом из Москвы прибудут вдова Тамара Васильевна Титова, старшая дочь Татьяна и внук Андрей.

Почетные гости проведут на Алтае три дня. 5 августа они посетят Алтайский государственный краеведческий музей в Барнауле. В 15.00 здесь начнется программа "Люди России. Г.С. Титов - человек века", которую также посетят одноклассница Германа Степановича Ася Аборнева (Старцева), учительница по литературе Анастасия Бармина и другие знакомые и друзья космонавта. Посетителей музея встретит выставка, на которой можно будет увидеть фотографии, китель Титова, аттестат об окончании школы и другие экспонаты. После музейной программы гости отправятся на улицу Титова и возложат цветы к бюсту космонавта N2.

6 августа делегация почетных гостей отправится в райцентр Косиха. В 11.30 состоится встреча членов семьи Германа Степановича с земляками космонавта, затем - экскурсия на место коммуны "Майское утро", что в 15 километрах от Косихи. В этой коммуне работал когда-то отец Титова. Теперь на этом месте находится памятный знак.

7 августа мероприятия переместятся на малую родину Космонавта в село Полковниково. В этот день здесь пройдет концерт Барнаульского муниципального духового оркестра, художественно-публицистическая программа "Семнадцать космических зорь" и вечернее мероприятие "Село на реке Бобровка". В 11.00 над Полковниково можно будет увидеть авиа шоу в исполнении пилотажной группы Баранульского авиаспортклуба. Воздушные трюки продлятся около получаса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.