Предприятия Татарстана должны свои работникам 119,316 млн. руб

Казань, 4 августа 2005, 15:05 — REGNUM  76 случаев незаконной задержки зарплаты, в том числе 6 - в бюджетных организациях, было выявлено за прошедший месяц в республике в ходе проверок, проведенных сотрудниками Государственной инспекции труда в Республике Татарстан, - сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ.

По требованиям инспекторов в 84 случаях заработная плата была выплачена. Общая сумма произведенных выплат за июль составила 17 млн. 430 тысяч рублей. Задержанную зарплату получили 3335 человек, среди них - работники Зеленодольской промышленно-строительной фирмы (филиал ОАО "Татстрой"), ООО "Управление механизации и строительства-НК", ООО "Нижнекамский кирпичный завод-2", ОАО "Строительное управление-1" и Управления сельского хозяйства и продовольствия Алькеевского района.

За нарушение сроков выплаты зарплаты штрафным санкциям был подвергнут 141 руководитель, общая сумма штрафов составила 163 тысячи рублей. В частности, за нарушение сроков выплаты причитающихся сумм при увольнении на 5000 рублей был оштрафован директор ООО "Азино-2М-4" (Казань) А.Кононенко. При численности работников в количестве двух человек на предприятии была выявлена задолженность в размере 910,7 тысячи рублей за май-июнь, в том числе 877,6 тысячи рублей - расчет при увольнении 63 работникам.

Для возбуждения уголовных дел в отношении недобросовестных руководителей Гострудинспекцией было направлено в прокуратуру 3 материала (с начала года - 13), однако ни по одному из них дело пока не возбуждено. К дисциплинарной ответственности привлечено 9 должностных лиц.

Общая сумма задолженности на предприятиях республики за последний месяц не изменилась и на начало августа составила 119,316 млн. рублей. Долги по зарплате сегодня имеют 214 организаций, в том числе 11 бюджетных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.