В Красноярске сносят очередное незаконно построенное кафе

Красноярск, 4 августа 2005, 14:03 — REGNUM  Администрация Октябрьского района 4 августа начала работы по сносу кафе "Дружба" по ул. Калинина.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews помощник главы района Евгений Мальчиков, семь лет назад районная администрация выдала разрешение частному предпринимателю Джабраиловой на размещение временного летнего кафе. По истечении срока аренды договор был продлен, в третий раз в продлении срока владелице было отказано, поскольку кафе расположено на коммунальных сетях. Тем не менее, кафе не было снесено и последние два года продолжало работать незаконно, а его хозяева не платили налоги. Кроме того, в течение нескольких лет объект постепенно превратился из временного в капитальный, снос которого в случае аварийной ситуации в сетях занял бы неделю-полторы. "Когда начались работы по сносу "Дружбы", на место их проведения прибыл владелец другого кафе, подлежащего сносу - "Вечерняя Ветлужанка". Азер Мамедов утверждал, что именно он является владельцем кафе "Дружба" и просил приостановить его снос", - отметил Мальчиков. Официальная владелица не появилась.

По его словам, 2 августа Мамедов направил в районную администрацию заявление с просьбой приостановить снос, поскольку сам он не может этим заняться сейчас в связи с демонтажом "Вечерней Ветлужанки". Администрация дала ему ответ, что документов, свидетельствующих о его владении кафе "Дружба", не имеется, и приступила к сносу.

Затраты из бюджета на снос кафе составят несколько сотен тысяч рублей. Работы продлятся в течение следующей недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.