Правительство Коми обсудило мероприятия по подготовке к вступлению в силу закона о МСУ

Сыктывкар, 4 августа 2005, 14:01 — REGNUM  4 августа правительство республики утвердило план мероприятий по подготовке к вступлению в силу с 1 января 2006 года ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В целом, по словам руководителя администрации главы и правительства республики Коми Ивана Олейника, мероприятия, указанные в плане, фактически проводятся и в настоящее время. В муниципалитетах идет работа по приведению уставов в соответствие с федеральным законом. Минфин Коми проводит разработку методики определения доходов, которая позволит в 2006 году рассчитывать бюджетную обеспеченность в разрезе поселений.

Вместе с тем внедрение Федерального закона требует дополнительной разработки методических рекомендаций по функционированию вновь образуемых институтов. Большой объем подготовительной работы в части разграничения собственности - проведение инвентаризации имущества, составление технических паспортов, определение состава передаваемого имущества. Особого подхода требует вопрос разграничения полномочий между муниципальными образованиями. Необходимы рекомендации по определению структуры штатной численности и фондов заработной платы в органах местного самоуправления.

Свои замечания по поводу вступления в силу закона о МСУ высказали главы муниципалитетов. "Реализовать закон в таком виде - это значит полностью разрушить систему управления. В законе много неточностей, которые приведут нас к правовым коллизиям и негативным последствиям. Нет ясности и по поводу имущественных и земельных ресурсов, дополнительные доходы от которых должны получить местные бюджеты", заявил глава администрации Княжпогостского района Виктор Попов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.